フードアカウンティング協会 会員専用研修会(大阪会場)

2019/11/19(火)  ※次回の研修会は2020/1/22(水)です。

テーマ ★企画中★
日時 2019/11/19(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2019/9/10(火)  終了しました

テーマ 飲食店の消費税改定対策について その2
日時 2019/9/10(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2019/6/18(火)  終了しました

テーマ 飲食店の人員不足対策について
日時 2019/6/18(水) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2019/4/17(水)  終了しました

テーマ 飲食店の消費税改定対策について
日時 2019/4/17(水) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2019/1/22(火)  終了しました

テーマ ①飲食店の事業計画と実際の数字の差異について>
 ~よくある事例と解決策~>
②消費増税・軽減税率・キャッシュレス化に関する
 飲食店からの質問や相談についての回答例
日時 2019/1/22(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2018/11/20(火)  終了しました

テーマ ①飲食店開業資金について/②飲食店のM&Aについて/③2018年の総まとめ
日時 2018/11/20(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2018/9/11(火)  終了しました

テーマ 飲食店のイベントの重要性と計画実行について
日時 2018/9/11(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2018/6/19(火)  終了しました

テーマ 飲食店の目標利益未達の原因解明とその対策アドバイス
(後編 ~客単価未達・経費過多 編~)
日時 2018/6/19(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2018/4/17(火)  終了しました

テーマ 飲食店の目標利益未達の原因解明とその対策アドバイス
(前編~客数未達編~)
日時 2018/4/17(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2018/1/23(火)  終了しました

テーマ 飲食店の売上アップ (店舗力強化)について
日時 2018/1/23(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2017/11/15(水)  終了しました

テーマ ① クラウド会計活用の成功事例
② 2017年 総まとめ
日時 2017/11/15(水) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2017/9/13(水)  終了しました

テーマ テーマ① 飲食店の原価率の考え方について
テーマ② メニュー表について
日時 2017/9/13(水) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2017/6/21(水)  終了しました

テーマ テーマ 新規顧問先獲得に役立つ企画・提案書のつくり方 他
日時 2017/6/21(水) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2017/4/24(月)  終了しました

テーマ テーマ① 飲食店の出食数管理の重要性について
テーマ② セカンドオピニオン契約についてのご提案 他
日時 2017/4/24(月) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2017/3/23(木)  終了しました

テーマ テーマ① 飲食店の損益計画と売上計画について
テーマ② 販売促進の効果を高めるために大切なこと
おまけ セカンドオピニオン契約獲得について 他
日時 2017/3/23(木) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2017/1/17(火)  終了しました

テーマ 事例から学ぶ 「飲食店顧問先開拓・サービス向上手法」他
日時 2017/1/17(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2016/11/8(火)  終了しました

テーマ 業績不振の飲食店における不振原因の見つけ方と業績向上サポートについて 他
日時 2016/11/8(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2016/9/6(火)  終了しました

テーマ 指導・アドバイスに役立つ飲食店の基本知識と豆知識 他
日時 2016/9/6(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2016/7/12(火)  終了しました

テーマ 事例から学ぶ「飲食店顧問先開拓・サービス向上手法」
~新規顧問先開拓や顧問先へのサービス向上について~
日時 2016/7/12(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局

 

2016/5/17(火)  終了しました

テーマ 飲食店の売上1割増を実現するサポートについて
①飲食店の売上1割アップを目指す取り組み~客単価アップ編~
②飲食店の利益率アップ(原価率ダウン)を目指す取り組み  他
日時 2016/5/17(火) 14:00~16:00
会場 大阪産業創造館
大阪市中央区本町1-4-5
※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分
お申込み 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします
運営 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局