テーマ | ★企画中★ |
---|---|
日時 | 2019/11/19(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 飲食店の消費税改定対策について その2 |
---|---|
日時 | 2019/9/10(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 飲食店の人員不足対策について |
---|---|
日時 | 2019/6/18(水) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 飲食店の消費税改定対策について |
---|---|
日時 | 2019/4/17(水) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | ①飲食店の事業計画と実際の数字の差異について> ~よくある事例と解決策~> ②消費増税・軽減税率・キャッシュレス化に関する 飲食店からの質問や相談についての回答例 |
---|---|
日時 | 2019/1/22(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | ①飲食店開業資金について/②飲食店のM&Aについて/③2018年の総まとめ |
---|---|
日時 | 2018/11/20(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 飲食店のイベントの重要性と計画実行について |
---|---|
日時 | 2018/9/11(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 飲食店の目標利益未達の原因解明とその対策アドバイス (後編 ~客単価未達・経費過多 編~) |
---|---|
日時 | 2018/6/19(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 飲食店の目標利益未達の原因解明とその対策アドバイス (前編~客数未達編~) |
---|---|
日時 | 2018/4/17(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 飲食店の売上アップ (店舗力強化)について |
---|---|
日時 | 2018/1/23(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | ① クラウド会計活用の成功事例 ② 2017年 総まとめ |
---|---|
日時 | 2017/11/15(水) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | テーマ① 飲食店の原価率の考え方について テーマ② メニュー表について |
---|---|
日時 | 2017/9/13(水) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | テーマ 新規顧問先獲得に役立つ企画・提案書のつくり方 他 |
---|---|
日時 | 2017/6/21(水) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | テーマ① 飲食店の出食数管理の重要性について テーマ② セカンドオピニオン契約についてのご提案 他 |
---|---|
日時 | 2017/4/24(月) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | テーマ① 飲食店の損益計画と売上計画について テーマ② 販売促進の効果を高めるために大切なこと おまけ セカンドオピニオン契約獲得について 他 |
---|---|
日時 | 2017/3/23(木) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 事例から学ぶ 「飲食店顧問先開拓・サービス向上手法」他 |
---|---|
日時 | 2017/1/17(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 業績不振の飲食店における不振原因の見つけ方と業績向上サポートについて 他 |
---|---|
日時 | 2016/11/8(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 指導・アドバイスに役立つ飲食店の基本知識と豆知識 他 |
---|---|
日時 | 2016/9/6(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 事例から学ぶ「飲食店顧問先開拓・サービス向上手法」 ~新規顧問先開拓や顧問先へのサービス向上について~ |
---|---|
日時 | 2016/7/12(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |
テーマ | 飲食店の売上1割増を実現するサポートについて ①飲食店の売上1割アップを目指す取り組み~客単価アップ編~ ②飲食店の利益率アップ(原価率ダウン)を目指す取り組み 他 |
---|---|
日時 | 2016/5/17(火) 14:00~16:00 |
会場 | 大阪産業創造館 大阪市中央区本町1-4-5 ※地下鉄「中央線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 ※地下鉄「堺筋線」堺筋本町駅下車徒歩約5分 |
お申込み | 開催日の約1ヵ月前に別途ご案内いたします |
運営 | 一般社団法人フードアカウンティング協会 事務局 |